No.1,成就藥事新未來

北藥No.1-你我的團結與期待

 
北藥No.1是由北藥文教基金會整合本校系友會、學生會、藥學系之資源,並以北藥為主的台灣藥學發展計劃,於2012年3月正式啟動。目標計畫有以全體藥學生為基礎的教育改革;以國家頂尖藥事人才養成的拇指計畫及針對年輕系友職涯發展的企業導師專案。期許藉北藥No.1,將高度的人文關懷及倫理遵循擴散至整個台灣藥界,也為國家培養頂尖藥事領導人才,並全面提升藥事人員能力及整體環境,使台灣社會更進步。
   
 
教育改革計畫-拓寬藥學教學內容,全面提升藥學生素質
   
分為學制改革及學程再造兩大方向。2013年首啟錄取即分流方式開啟學制改革,成功吸引頂尖學生就讀本校藥學系,當年錄取分數超越台大藥學系;學程再造則以就業市場為方向,組成醫院藥局、社區藥局、生技藥廠、醫療器材、藥物查登及行銷管理六大學程再造領域,將未來就業需要的技能及知識導入教中,使學生畢業即能貢獻所學、為社會所用。
 

拇指計畫-深度養成國家藥事發展之頂尖人才

2013年11月起動,目標為十年內養成30位引領未來藥事環境提升的人才,成為業界標竿。計畫生除了獎學金支持外,並導入本校藥學系的產官學界先進,以一對一專任督導方式訓練,這也是台灣首見的教育型態,為此投入的資源及人力,遠超越一般專業人士的養成規模。
 
系友企業導師-北藥人才連結、相互提攜
    針對已踏入社會的系友,北藥於2014年導入系友企業導師項目,服務對象由在校學生擴大到年輕系友,我們關心每一位北藥人的職涯及生活發展。
 
邀請所有北藥人,以小額捐款支持計畫
    您或許是在校學生,對未來有夢想有徬徨;或是年輕系友,仍在摸索,職涯發展需要更多引導;而在社會上服務已久的系友,可以擴大參與,成為企業導師,將珍貴經驗傳承給藥學後進。
   
    北藥No.1的發展,需要每一位系友、校內教師及所有藥學系學生的各項能力與資源,無論是知識技能、實習場域、設備資金及時間….都需多方挹注。
 
    極力邀請您透過小額捐款方式表達支持與認同。小額捐款可透過信用卡、匯款、轉帳等多種方式,有定期定額以及一次捐款等方式,並可指定捐贈用途,每筆捐款都可於專頁上查詢並取得正式收據,也邀請您透過實際參與、網頁及關聯活動,敦促我們的共同目標逐一實現。現行主要捐款方式如下
 
1.【線上信用卡捐款】
     https://www.tpfce.org.tw/zh-Hant/donation
2.【銀行匯款、ATM轉帳】
     受款銀行:永豐銀行三興分行
     戶    名:財團法人北藥文教基金會
     帳    號:147-001-0007147-6 
     (ATM轉帳者,請傳真收執單及匯款帳號後五碼,以利開立收據。)
3.【支票】
     抬    頭:財團法人北藥文教基金會
4.【現金】
     請與我們聯繫。
   
     若有任何疑問,請於上班期間週一至週五09:00-18:00(12:00~13:00休息),撥打專線02-2736-006902-2736-1661#2756或寄發郵件至tmuspaa@gmail.com ,我們將竭誠為您服務

最後修改時間:2019-03-11 12:26:46